Однако школьники не всегда любят писать сочинения, ввиду того, что у многих просто не так велик внутренний мир, но обратите внимание на...
"Инфоблаго.ru" информационный центр. Миссия, структура и услуги информационного центра. Календарь событий в мире российской благотворительности и филантропии. Реестр благотворительных организаций. Обзоры, исследования и пресс-релизы.
Однако школьники не всегда любят писать сочинения, ввиду того, что у многих просто не так велик внутренний мир, но обратите внимание на...
Почему люди быстро забывают добро которое для них сделали? Я прекрасно понимаю, что если делаешь какое то добро кому то ,то не нужно об этом помнить или как правильно в общем как то так , но мне кажется что каждому человеку хотелось все таки , какой то благодарности....Два года назад звонит мне подруга и буквально в слезах кричит в трубку , что у неё мама попала в больницу , забрала скорая с улицы, ей позвонили с телефона ее мамы какие то люди видно те, кто скорую вызывал, привезли положили в коридоре, никто не подходит. что делать она не знает, и просит не мог бы мой муж поговорить с кем то, чтобы ее в палату перевели и дали хорошего врача, и помочь с лекарствам (у моего мужа была тогда возможность через начальника своего поговорить с главврачем , ему пошли на встречу , пришлось сказать правда,что её мама наша родственница, в общем помогли ей хорошо , она из лекарств ничего не покупала , только отблагодарить врача коньяк...за это время все изменилось , сейчас она работает...
Если вы человек от природы добрый, то наверняка вам знакомо Золотое правило: «Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает практически всегда, но почему так происходит? Если этот вопрос хотя бы раз оказывался в вашей голове, то настоятельно советую прочитать эту притчу, в ней вы найдете ответ, а главное поймете, как жить с несправедливостью мира.
Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.
— Я не знаю, как мне дальше жить… — с трепетом в голосе произнесла она. — Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу… По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала… Умоляю, скажите, как мне быть?
Мудрец терпеливо выслушал и затем...
Так бывает почти со всеми, когда ты к человеку с открытым сердцем, а он в ответ поворачивается спиной. Люди не хотят видеть наши добрые поступки, а если хочешь искренне кому-то помочь, так он еще и в душу тебе наплюет. В такие моменты мы задаем себе вопрос: «В чем я виноват? Что я не так сделал?». Почему же так происходит? Ответ вы найдете в этой поучительной притче.
Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.
— Я не знаю, как мне дальше жить… — с трепетом в голосе произнесла она. — Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу… По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала… Умоляю, скажите, как мне быть?
Мудрец терпеливо выслушал и...
Да ради самой жизни. Она нужна как воздух. Ведь благодаря доброте жизнь наполняется смыслом. В момент ее проявлений в нас вновь зарождается росток надежды на жизнь в гармонии с самим собой и с окружающим нас миром, живущими в нем людьми. Благодаря доброте нам самим легче жить и дышать. Делая добро, мы понимаем, что живем не ради примитивной жизни, не ради того, чтобы просто жить, то есть ходить на работу, есть, пить и спать, но ради чего-то большего.
Делая добро, мы начинаем понимать, что способны на нечто большее и стоит стремиться к тому, чтобы количество доброты лишь увеличивалось. Но не стоит с этой целью делать добро лишь в ответ...
Добро... В серых буднях Добро кажется нам просто словом.
Мы заняты собой, нам некогда оглянуться вокруг себя. Мы не замечаем родных в суматохе дней, в омуте своих проблем забываем о друзьях, злимся на близких, срываем зло на любимых людях... Нас раздражают старики в общественном транспорте, калеки вызывают пренебрежительную жалость.
Давайте остановимся на миг. Добро - это счастье. Мы хотим быть счастливыми, но почему многие из нас не хотят видеть Добро и не хотят им делиться? Ведь так просто быть счастливым и сделать счастливыми тех, кто нас окружает.
Ниже подборка фотографий, которые, надеюсь, хотя бы сегодня сделают мир добрее... И в мире станет больше добрых людей хотя бы на один день. Сделаем мир добрее вместе! ...«Тот, кто делает добро другу, делает добро себе». «Отдавая — получаешь». «Самое время отдавать, когда у самого есть не так много».
Эти и еще миллион цитат о доброте учат нас быть сострадательными, великодушными, честными, понимающими. Настоящими. Человечными.
Сколько бы сказок ни было написано и фильмов снято — с разным финалом, добро все равно побеждает зло. И в жизни тоже. Мы в это верим.
Сегодня — Всемирный день спонтанного проявления доброты, напоминающий нам о том, как важно оставаться человеком. Быть, а не казаться.
Далай Лама XIV говорит, что нужно делать добрые дела, а не просто размышлять об этом. Действовать — вот что главное.
Выбрали из разных книг факты о доброте. Почитайте, обдумайте и, главное, воплощайте добрые замыслы. Нам кажется, это самое важное в жизни.
Доброта меняет мир
Всё, что мы сделали только для себя, умирает вместе с нами.
Всё, что мы сделали для других и мира, остается навечно.
Альберт...
Граф Николай Демидов с 1815 года почти постоянно жил во Флоренции. Вдали от родины он по-прежнему проявлял заботу о своих соотечественниках: пожертвовал на инвалидов 10 тысяч рублей; на раздачу беднейшим жителям, пострадавшим от наводнения в Петербурге, - 50 тысяч; передал собственный дом и 100 тысяч рублей для «Дома Трудолюбия». В 1871 году благодарные флорентийцы за основанные им детский приют и школу поставили Демидову памятник.
Когда я случайно наткнулась на этот факт, благодарные флорентийцы поразили мое воображение. Почему мы так на них непохожи, отчего забывчивы, почему благодарность так редко посещает нас? И тут я вспомнила со стыдом о другом «нашем» иностранце. Разыскала его могилу на Введенском (Немецком) кладбище, где никогда раньше не была. Цела могила, и надпись сохранилась – его слова «Спешите делать добро». На ограде как главные приметы висят кандальные цепи, и даже цветочки кто-то оставил. А теперь вопрос: кому из москвичей это имя что-то говорит, кто...
О добрых делах не говорят вслух. Однако 19-летний талдыкорганец считает по-другому. Студент решил собрать самые трогательные видеокадры на YouTube из видеорегистраторов. Обычное дело: водитель выходит из машины, чтобы помочь перейти дорогу старушке, увести ребенка, оставшегося без присмотра родителей, от дороги, даже пропустить котенка или щенка.
Казалось бы, все эти поступки должны быть в порядке вещей, но мы невольно понимаем, что каждый из нас иногда делает вид, что не заметил, а, возможно, даже надеется, что поможет кто-то другой. Автор видеоролика заметил, что самые популярные кадры из видеорегистратора - это ДТП, драки, увечья и другая жестокость. Но еще никто не догадался смонтировать доброе видео. Казахстанец Аркадий Моряхин не планирует продолжать эту идею, которая, кстати, понравилась многим, по крайней мере читателям Total.kz. Но и не отрицает, что, возможно, будет и вторая часть доброго мини-кино. Наши корреспонденты попросили назвать Аркадия свои последние три...
Если заглянуть в святые писания, то православие трактует добро следующим образом: «Добро, которое исходит от сердца, обязательно вернется к человеку, делающему благие дела. Добрые поступки – это благословение Господа Бога. Делая добро не надо ожидать ответа, праведные люди делают все бескорыстно и им хорошо от этого».
В настоящее время многие склонны полагать, что добрые дела нужно делать только в отношении тех людей, которые смогут это запомнить, оценить и ответить тем же. По сути вещей это не что иное, как проявление собственного эгоизма. Следовательно, когда такой человек попадет в какую-либо неприятную ситуацию, к нему отнесутся точно так же. Никто не спорит, что и такое, пусть и своеобразное добро имеет право на существование. Но все-таки добрые дела должны делаться просто так без ожидания ответа. Для примера скажем, что многие люди помогают другим, не называя своего имени. Таким образом, они не хотят привлекать к себе внимание...