Мы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать?

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Вся королевская рать» (англ. All the King’s Men) — роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена, изданный в 1946 году.

История жёсткого политика, не брезгующего никакими методами для достижения своих целей. В основу книги легла биография губернатора Луизианы Хью Лонга.

Это произведение удостоено Пулитцеровской премии 1947 года.

Название романа — строка из английского детского стихотворения про Шалтая-Болтая.

Главный герой романа — политик Вилли Старк. Поднявшийся из низов общества прирождённый лидер искренне верил, что может сделать мир лучше. Однако открывшаяся перед ним правда жизни превращает его в жестокого беспринципного политика. Его девиз — «Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать».

Действие происходит в США в 1930-е годы.

Энергичный, амбициозный и не гнушающийся средствами провинциальный политикан Вилли Старк становится губернатором...

0 0
2

Роберт Пенн Уоррен (англ. Robert Penn Warren; 1905 — 1989) — американский поэт, писатель, литературный критик. Больше всего известен своим романом «Вся королевская рать».

Вся королевская рать (роман, 1946 год)[править]

Конец человека — знание, но одного он не может узнать:он не может узнать, спасёт его знание или погубит. Он погибнет — будьте уверены, — но так и не узнает, что его погубило: знание, которым он овладел, или то, которое от него ускользнуло и спасло бы его, если бы он овладел им. (Джек Бёрден) Всякий акт чистого восприятия — подвиг. (Джек Бёрден) Если бы род людской ничего не помнил, он был бы совершенно счастлив. (Джек Бёрден) Смешная это штука — грязь, — сказал Хозяин. — Ведь если подумать, весь наш зелёный шарик состоит из грязи, кроме тех мест, которые под водой и опять же состоят из грязи. Трава — и та растёт из грязи. А что такое бриллиант, как не кусок грязи, которому однажды стало жарко? А что сделал Господь Бог? Взял пригоршню грязи, подул...
0 0

3

Добро — это превосходная степень пользы.
Николай Чернышевский

В добро верят лишь те немногие, кто его творит.
Мария Эбнер-Эшенбах

Чем более люди расположены ко злу. тем более способны верить ему. Вообще они легче верят вымышленному злу, чем действительному добру.
Тертуллиан

Постоянному и плодовитому злу должен противостоять медленный и упорный труд: не для того, чтобы уничтожить его. но для того, чтобы оно нас не одолело.
Сенека

Чтобы добиться своего, дурным людям нужно лишь, чтобы хорошие люди наблюдали со стороны и ничего не делали.
Джон Стюарт Милль

Кто бы ни совершил добро — хотя бы на вес пылинки, он обретет воздаяние за него. Кто бы ни совершил зла — хотя бы на вес пылинки, он обретет возмездие за него.
Коран, 99, 7—8

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Роберт Пенн Уоррен

Старайся скорее устранить конкретное зло, чем осуществить абстрактное благо.
...

0 0
4
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с...

0 0
5

Уважаемые читатели, недавно прочитал интересный рассказ бывшей коренной жительницы Ленинграда о её путешествии на родину, 20 лет спустя, рассказ абсолютно реальный, всё что описанно, произошло совсем недавно с автором "armant180", советую прочитать тоже и не только бывшим ленинградцам

Перед самым отлетом в Питер, я собралась развернуться на 180 градусов и не лететь. Позвонила другу. Сказала, что не могу, боюсь, НЕ ХОЧУ!!!!! Что причина поездки ЗЛО, причиненное некогда близким людям, но теперь-то они мне никто, почему я должна? Да и КАК я могу исправить это Зло в чужой стране? Вот тут он и произнес замечательную фразу: -Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. И я полетела.
________________________________________

Весь полет бурчала, ворчала, ругала Россию и только “приземлившись” поняла, что это был страх встречи с прошлым. Когда объявили, что мы приземлились в аэропорту Санкт Петербурга и что авиа компания приветствует...

0 0
6

25.10.11, 22:33Ответ на 1 от Alvo

Хэмингуэй был безбожником, ........ Нельзя сделать что-то из его же отсутствия.
Можно (и нужно) отвечать добром на зло, но для этого надо
иметь в себе это добро, а оно может быть только от Бога!Во-первых, считаю, не важно кем был человек, сказавший слова, ориентирующие на добро.
Во-вторых, если нельзя делать добро из зла, то логически получается, что нет надежды на то, что добра станет больше, а зла меньше. В-третьих, людей искусства не стоит понимать так буквально, понятно, что невозможно взять какое-нибудь зло и превратить его в добро. Но разве, например, вытащить наркомана из затянувшей его бездны, это не сделать добро из...

0 0
7

И снова я призываю забыть все описания пути, которые даются местными жителями. Они специально мозги пудрят и запутывают, чеслово. А добраться до Когоруна не просто, а очень просто. Для этого добираемся до Маар Гана, прямо с блошиной пристани выходим из поселка и двигаемся в противоположном направлении, вдоль забора поселка, под лапами гигантской блохи —

Кстати! Под заборчиком, вдоль которого мы идем, находится неприметная хижина, идентифицированная, как “Хижина Хулин”. Запоминаем ее, нам придется здесь скампа гонять по заданию Гильдии Магов, когда нам Посох Мага потребуется.

Но сейчас на здесь делать нечего, проходим дальше. Очень скоро видим развилку. На дороге, что идет направо, горит костер и сидят злые эшлендеры-изгои. Вот к ним нам не надо. Убивать придется ради пятидесяти монет… Зачем? Топаем по дороге, уходящей круто налево. Это уже классическая фояда, забитая кусачим зверьем —

Идем по фояде недолго, все время смотрим направо, пока не увидим дорогу,...

0 0
8

"Ты должна сделать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать"
Увы, наш мир несовершенен. Он несовершенен хотя бы потому, что он не соответствует нашему представлению о нем. Мы хотели бы иметь другой мир. В том другом мире мужчины должны были бы быть моногамны. Если не все, то хотя бы те, что принадлежат нам. Что касается остальных мужчин, то в виде исключения некоторые из них могли бы и быть полигамными, но только на ограниченный период времени. На тот период времени, когда их полигамность нам выгодна. Если нужный нам мужчина женат, но наш эгоизм (любовь к нему) выше, чем чувство сострадания и солидарность с его женой, то было бы неплохо на время превратить его в похотливого самца и тем самым упросить его задачу в решении наших проблем и его развода. Когда он сделает то, что он должен сделать, надо бы снова сделать его моногамным домашним котом. Противоречивые требования к противоположному полу превращают задачу по управлению полигамностью мужчин в...

0 0
9
Введите E-mail
Введите пароль
Афоризмы на темы: "добро", "зло" Добро в каком-то смысле безотрадно. Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. Делать добро легче, чем быть добрым. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ты ищешь причину зла? Она только в тебе. Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам. Адюльтер приносит больше зла, чем брак — добра. От человека, которого невозможно развеселить, добрых дел ждать не приходится. Суть добра — попросту в удовлетворении спроса. Судьба безжалостна, жизнь капризна и жестока, природа равнодушна, добро и разум ей неведомы. Но добро и разум есть в нас, в людях, которыми играет случай, и мы можем стать сильнее природы и судьбы, пусть даже на мгновенье. И мы можем приблизиться друг к другу, когда случается беда, и заглянуть друг другу в глаза, мы можем любить друг друга и жить друг другу в утешение. Даже победоносная война — это...
0 0
10

Теория нейтральности

Всё, что существует, не имеет отношения ни к добру, ни к злу. Оценки добра и зла порождает сам человек, выражая свое отношение к жизненным ситуациям. Эти оценки – результат его восприятия. Аристотель - Бог-перводвигатель только запустил движение, но в сам мир не вмешивается.

«Добро и зло не показывают ничего положительного в вещах, если их рассматривать самих в себе, и составляют только модусы мышления, или понятия, образуемые нами путем сравнения вещей друг с другом». /Спиноза

Теория искушения

Бог порождает как добро, так и зло, но зло мыслится как «благо во зле», как «искушение» человека со стороны Бога, который хочет удостовериться в истинности и прочности любви к нему, в желании человека обрести посмертное блаженство лицезрения Бога.

«Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать». /Роберт Пенн Уоренн

Теория необходимости страдания

Бог совершенен, но творение и человек не...

0 0
11

Надо ли делать зло, чтобы сделать добро? И из чего? :)

имхо, ни добра, ни зла, отдельно взятых, не существует.. это чисто сравнительные понятия..
поэтому ни одно из них не может существовать само по себе, без другого...

с чего же прикажете начинать?

К данной проблеме существует и такой подход. Есть только добро. Зла на самом деле не существует. Зло - это всего лишь отсутствие добра. Мне этот взгляд ближе.

а зачем начинать..? начали уже давно....
а сейчас - стараться сделать добро везде, где это получается...

Думаю, зло делать не надо - его и так хватает вокруг...

Понятия добра и зла существуют ровно столько, сколько род человеческий. И будут существовать, пока существует человек. Полной победы одного или другого не может быть никогда - только некоторые изменения...

0 0
12
О ЧЕТВЕРОСТИШИЯХ.

Почти каждая присылаемая на рецензию порция стихов навевает на меня разнообразные мысли, обращённые против графоманов. Иногда мне хочется над ними смеяться, иногда поучать, а иногда, excuse me, убивать, предварительно пытая на дыбе. Да, преамбула страшная. Но речь пойдёт совсем не об этом. Речь пойдёт

О ЧЕТВЕРОСТИШИЯХ

Четверостишие – это сложная форма. Ведь если вы пишете длинное произведение, вы можете украсить его какими вздумается финтифлюшками. И получить достаточно цельное и красивое произведение, порой совершенно не обременённое смыслом. В качестве примера давайте рассмотрим прозу. Например, рассказ “Здравствуй, Каин” является законченным литературным произведением (я не говорю о его художественной ценности). В нём есть завязка, основная часть, развязка. В нём есть даже какой-никакой намёк на мораль. А вот теперь давайте напишем просто какую-нибудь фразу. “Сидор Петрович поднялся со стула и выпил молока. Молоко было холодным. Сидор Петрович...

0 0
13
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Р. П. Уоррен

Из интервью, которое специальный корреспондент Хармонтского радио взял у доктора Валентина Пильмана по случаю присуждения последнему Нобелевской премии по физике за 19.. год

– …Вероятно, вашим первым серьезным открытием, доктор Пильман, следует считать так называемый радиант Пильмана?

– Полагаю, что нет. Радиант Пильмана – это не первое, не серьезное и, собственно, не открытие. И не совсем мое.

– Вы, вероятно, шутите, доктор. Радиант Пильмана – понятие, известное всякому школьнику.

– Это меня не удивляет. Радиант Пильмана и был открыт впервые именно школьником. К сожалению, я не помню, как его звали. Посмотрите у Стетсона в его «Истории Посещения» – там все это подробно рассказано. Открыл радиант впервые школьник, опубликовал координаты впервые студент, а назвали радиант почему-то моим...

0 0
14

«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.»
© Р.П.Уоррен

Именно такое предисловие у этой книги, и именно этот мотив проходит через всё повествование. Так уж случилось, что люди привыкли к своей доминирующей роли на этой планете - нам дозволено всё, нам удалось подчинить себе природу, покорить воздушное и водное пространства - нам всё по плечу, нет практически никаких границ. Мы путешествуем, оставляя на деревьях выцарапанные карманным ножичком надписи "здесь был Вася", цепляя замочки с гравировкой "Маша+Саша" к мостам, разукрашивая стены в переулках, мы везде стремимся пометить территорию - поставить свой флаг на Луне, основать базы на полюсах, каждый островок в океане найти и превратить в курорт. Мы как Кроты из мультика про Дюймовочку: "Это всё моё-моё...".

И вот вдруг случается Посещение, оказывается - не только у нас есть склонность метить территорию... Огромные Зоны, где нельзя жить, где мертвецы становятся живыми, где...

0 0
15

Цитата из романа «Вся королевская рать» (англ. All the King’s Men), 1946 г. американского писателя Роберта Пенна Уоррена (Robert Penn Warren, 1905 - 1989) - You got to make good out of bad. That's all there is to make it with, анг. (Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать).

Роман «Вся королевская рать» о политике, не брезгующем никакими методами для достижения своих целей. В основу книги легла биография губернатора Луизианы Хью Лонга. Роман получил Пулитцеровскую премию 1947 года.

Эту цитату из романа "Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать" избрали в качестве эпиграфа к произведению о Сталкере "Пикник на обочине" (1972 г.) Стругацкий А. Н. и Стругацкий Б. Н.

Дополнительно

Фразы о...

0 0
16

Добро, зло. Хорошее, плохое, дурное.

Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями. (Цицерон)

Будь добрым к тем, кто от тебя зависит. (Унсур аль Маали)

Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — ещё благородней, и не так хлопотно. (М. Твен)

Вещи бывают добром и злом только в отношении удовольствия и страдания. Добром мы называем то, что способно вызвать или увеличить наше удовольствие. Злом называем то, что способно причинить нам или увеличить какое-нибудь страдание. (Локк)

Воспитательное воздействие вида зла сильнее примера добра, ибо зло обыкновенно, тогда как добро случается редко. (Блез Паскаль)

Всё плохое приходит слишком рано, все хорошее — слишком поздно. (Кшиштоф Конколевский)

Всякая насильственная мера чревата новым злом. (Ф. Бэкон)

В хороших поступках мы раскаиваемся ничуть не реже, чем в дурных. (Уильям Хэзлитт)

Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда...

0 0

Реклама

Самая подробная информация пуховые одеяла купить у нас.