Как написать сочинение на тему "Как заварить кофе?"

1

Наверное, фраза «заваривать кофе в турке», звучит более правильно и больше соответствует истине, чем «варить кофе в турке» потому, что варить кофе вообще-то нельзя – ведь кипение «убивает» вкус и аромат кофе. Именно поэтому кофе в турке нельзя нагревать до температуры выше 96 градусов. Готовить кофе нужно в турке из меди или керамики с узким горлышком. При этом кофе должен быть мелкого помола, в количестве 1-2 ч.л. на чашку. В идеале этот напиток нужно готовить, закапывая турку в раскаленный песок, но для этого нужен специальный набор для приготовления кофе на песке. Поэтому за неимением набора, да и песка в домашних условиях, обходимся одной туркой.

Как заваривать кофе в турке, рецепт №1

В чистую сухую турку насыпаем кофе мелкого помола, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем ставим турку на небольшой огонь и подогреваем немного, затем наливаем нужное количество холодной воды. Эта процедура позволит нам получить хороший слой пены, под которым кофе лучше...

0 0
2

Хотите знать, как заваривать кофе в турке? Да, впервые попробовав кофе по-турецки, вам будет хотеться его снова и снова. Это крепкий кофе, но оно очень приятно на вкус. Традиционно его готовят в специальной посуде под названием турка, джезва или ибрик, который делают из латуни, хотя в последнее время можно встретить много вариантов из нержавеющей стали. В Турции и Средиземноморье его готовят на огне или горячем песке, лично я использую газовую плиту.

Что вам понадобиться

Турка
Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй)
сахар
вода

Как правильно заварить кофе

1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.

2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше.

3....

0 0

3

Менлибекова Ардак (dan-tom.mail.ru)

Существует множество способов заваривания кофе. Представляем самые распространенные из них.

1. В турке.

Наиболее подходящими для приготовления кофе считаются турки из меди или мельхиора с деревянными ручками. Поэтапный рецепт приготовления кофе:

сначала турка слегка прокаливается на плите;

молотый кофе засыпают в турку из расчета 1-2 чайные ложки на чашку;

сразу же добавляют сахар по вкусу;

заливают все это холодной водой. Кстати, от качества воды во многом зависит вкус кофе, поэтому рекомендуем использовать только хорошую чистую воду. Чтобы вкус был более насыщенным, уровень воды должен достигать самого узкого места горлышка турки;

после этого поставьте турку на медленный огонь. Если у вас нет времени долго ждать, можно увеличить огонь, но как только вы увидите, что напиток начинает вскипать, немедленно уменьшите огонь.

Самое сложное в процессе приготовления кофе – не дать...

0 0
4

Как заваривать кофе

Знающие люди утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +100°С, максимум - до +98, лучше - до +96°С.

Итак, для заваривания кофе требуется конической формы джезва (турка) или кофеварка. Коническая формы джезвы объясняется, во-первых, давними традициями, а, во-вторых, тем, что суженное горлышко способствует образованию пены, которая есть признак хорошего кофе, но с которой при кипении улетучиваются ароматические вещества. Важно поэтому, чтобы пена не занимала очень большую площадь и не порвалась при заваривании. Повторимся, кипятить кофе нежелательно, но, заболтавшись по телефону или отвлекшись на любопытную картинку за окном кухни, можно упустить момент закипания, поэтому лучше полностью сосредоточиться на приготовлении. Кофе заливают холодной водой, добавляют сахар и ставят на огонь. Иногда в кофе добавляют щепотку какао или корицы, от чего он становится ароматнее и крепче.

Обычная доза — одна чайная ложка на...

0 0
5
Как заварить кофе в турке

Существует большое количество рецептов, как заварить кофе в турке при этом почти каждый ценитель этого напитка применяет свою уникальную, технику, которую оттачивал годами. Вместе с тем можно выделить несколько основных принципов приготовления вкусного кофе в турке, которые соблюдаются всегда.

Ингредиенты и посуда

Турка, которую вы планируете использовать для приготовления кофе должна быть изготовлена из меди, а чайная ложка – серебряная. Помол должен быть очень мелким «в пыль». Воду для заваривания кофе следует брать либо отфильтрованную водопроводную, либо колодезную. Вода из-под крана, горячая и кипяченая для этого мероприятия не подойдут.

Шаг первый

Первым делом необходимо прогреть турку – ее немного разогревают на небольшом огне, затем насыпается кофе. Для определения оптимального количество, как правило, берется одна чайная ложка на небольшую чашечку. Если вы хотите, чтобы напиток получился более крепким, нужно...

0 0
6

18 апреля 2010, 10:54

238

0

Многие из нас привыкли заваривать кофе по утрам. И порой без этого вкусного и ароматного напитка сложно представить себе насыщенный рабочий день. Именно кофе помогает получить настоящий заряд бодрости, особенно если приходится рано вставать. Настоящим помощником этот напиток является и для тех, кому приходится работать по ночам. Поскольку это наиболее эффективный метод, помогающий человеку вырваться из царства Морфея, даже если он очень устал. Однако не все знают, как необходимо заваривать кофе, чтобы сохранить все его волшебные свойства. Рассмотрим это подробнее.

Как правильно заваривать кофе

Если вы собираетесь заваривать молотый кофе в кофейнике, вы можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Предварительно ополосните кофейник кипятком и засыпьте в него 1/2 подготовленной порции кофе. Залейте кофейный порошок крутым кипятком. После вам следует плотно закрыть кофейник крышкой; Спустя несколько...
0 0
7

Вам понадобится

- кофе мелкого помола; - чайник; - чашка или бокал с толстыми стенками; - крышка для чашки или блюдце; - сахар по вкусу.

Инструкция

Кофе в чашке готовится довольно быстро, поэтому для его приготовления используется кофе мелкого помола – скорость его экстракции значительно выше, значит и напиток будет более крепким и ароматным. Некоторые производители делают на упаковках кофе тонкого помола пометку «Для заваривания в чашке».

Чашку для заваривания кофе лучше выбирать толстостенную, в идеале – керамическую. Она должна хорошо удерживать тепло, иначе вода остынет раньше, чем кофе заварится. Перед приготовлением прогрейте чашку, залив в нее кипяток на одну-две минуты, или просто подержите под струей горячей воды из-под крана.

Насыпьте в чашку одну-две чайных ложки молотого кофе. Если вы пьете кофе с сахаром – сразу же добавьте и сахар, он поможет кофейной гуще осесть на дне. При желании можно добавить специй: щепотку молотой...

0 0

Реклама