"Инфоблаго.ru" информационный центр. Миссия, структура и услуги информационного центра. Календарь событий в мире российской благотворительности и филантропии. Реестр благотворительных организаций. Обзоры, исследования и пресс-релизы.
Как стать добрее? Доброта в силу меркантилизации большинства целей уходит из повседневности, а многими порицается, именуясь бесхребетностью. Поэтому данное качество, ценимое высоко ранее, взлетело в цене сегодня при истинности его проявления на фоне озлобленности. Даже девушки, в природе которых изначально заложено меньше агрессивности (гормонально), замечают изменения своих реакций, слышат критику от старших и ищут советы, как стать доброй.
Доброта не в одномоментных поступках, скорее это жизненная концепция активного принесения частички света в мир, без корыстного ожидания. Зная, как стать доброй и милой, и проявляя доброту, девушка притягивает (или создает) ауру, где легче и счастливей дышится, ее также чувствуют окружающие, становится оптимистичнее и прикольнее, лучше выглядит, становится здоровее. Но, помимо подобных объяснимых логической взаимосвязью вещей, происходят и события, когда добрый поступок воздается, пусть не прямо тем же человеком, и не такой же формы...
Большинство из нас, уже давно воспринимают все то, что они имеют, самих себя, всю свою жизнь и все блага, которые она нам предоставляет, как само собой привычное явление…
А Вы никогда не пытались подумать над тем, как живется тем людям, которые лишены, к примеру, зрения, рук или ног? Вот и попытайтесь хотя бы десять или пятнадцать минут в день поразмышлять над тем, что же Вы уже имеете, независимо от своих собственных усилий и кому или же чему Вы просто обязаны быть благодарными уже за это!
Совершенно необязательно задерживать те слова благодарности, которые были вызваны к жизни чьими-либо действиями, в себе. Никогда не забывайте говорить волшебное слово: «Спасибо!».
Стоя в подземном переходе и слушая игру на гитаре на такой, как тут или, например,...
Доброта в наше время – дефицитная вещь. Но без нее мир может погибнуть.
Поэтому нам нужно учиться тому, как стать добрее и как наши дела могут раскрыть это хорошее качество. Как известно, «мудрость» начинает с себя, а не ждет изменений от других.
Генри Джеймс сделал интересный вывод о том, что человеческая жизнь должна содержать три главные вещи. И все три называются «добротой».
С 1998 года Япония предложила отмечать Всемирный день Доброты. Теперь этот день ежегодно празднуется 13 ноября.
Есть ли смысл пропагандировать и практиковать добрые дела? Зачем они нужны человеку?
Доброта и ее проявления могут сделать атмосферу вокруг доброго человека чище и лучше. Жизнь самого человека становится добрее, наполняется положительными событиями.Проявляя доброту к ближним, сам даритель становится более счастливым.Закон «Что посеешь, то и пожнешь» возвращает или добро или зло.Что можно сделать для изменения общества? Начните с...
В нашей жизни так мало доброты. С разрушением Советского Союза, и падением «железного» занавеса, многие понятия и жизненные принципы размылись. Люди стали думать, как заработать денег и выжить в условиях жесткой конкуренции, стали более жестокими и озлобленными. Такие негативные черты присущи как мужчинам, так и женщинам. Агрессивные порывы стали присущи даже маленьким детям, которые не понимают, почему родители не могут купить ему конкретную игрушку и т.д. Поэтому проблема как стать спокойнее и добрее становится максимально актуальной.
О том, кто такой человек и какая его часть сильнее – дьявольская или божественная, что в нем побеждает – добро или зло, на протяжении многих веков спорили философы и ученые. По своей природе человек существо безобидное, которое отвечает агрессией только на агрессию, когда угроза создается его жизни и жизни близких ему людей. Так, в принципе было всегда. Не стоит путать отсутствие доброты и зло с близкими, но немного...
В наше время можно купить практически всё. Жаль, что такого качества, как доброта, на прилавках не найти. Зато его можно развить. Как это сделать собственными силами, рассказывает психолог, радиоведущая и руководитель центра «Новый горизонт» Анетта Орлова.
1. Развивайте в себе навыки эмпатии (сопереживания). Учитесь считывать чужие эмоции и выражать своё сочувствие простыми словами: «я понимаю тебя», «я понимаю твои чувства». Даже если сначала вы будете делать это механически, постепенно начнёте ощущать, что действительно понимаете другого человека.
2. Когда хочется сказать что-то неприятное в ответ на резкое высказывание другого человека, на секундочку встаньте на его место. Попытайтесь понять его состояние. Посмотрите на ситуацию со стороны, как в кино. Это поможет снизить градус раздражения и более доброжелательно ответить.
3. Накачивайте «мышцу доброты». Развивайте в себе лучшую часть, каждый день проявляйте заботу и внимание. Иногда это может выражаться в...
Иногда мы сами не замечаем, как жизненные неурядицы меняют наш характер не в лучшую сторону. Кажется, еще недавно радовался жизни и не обращал внимания на неприятные мелочи, а сегодня – зол на весь белый свет. Продавцы в магазинах плохо работают, директор много требует, соседи обнаглели и т.д. Знакомы такие мысли? Но ведь с ними сложно жить и быть счастливым. Как стать добрее, если кажется, что все вокруг просто сговорились против тебя?
Все в мире взаимосвязано – мы получаем от Вселенной то, что отдаем ей сами. Попробуйте применить следующие принципы в своей жизни, и вы удивитесь, как она изменится:
Не обвиняйте.Не ищите виновных в своих неприятностях среди окружающих. Стечение обстоятельств и ваши личные действия приводят к положительным результатам или отрицательным. Вы ведь принимаете свои достижения и гордитесь ими? Учитесь принимать также свои ошибки и не винить в них...
Было видно, что она прилагает к этому множество...
Не так давно одна женщина спросила меня, как стать добрее. По дихотомии понятий, доброта противостоит злу, так? На самом деле, вовсе нет. Доброта противостоит безразличию.
Научиться доброте просто в семье и школе. Но если вам не повезло в детстве встретить заботливых и душевных людей, это качество возможно освоить и позже. Человечность и отзывчивость — не врожденные достоинства. Мы это перенимаем у наших менторов, обычно родителей. Но те же способности реально развить самостоятельно.
Интерес означает отсутствие безразличия.
Помните ли вы дни рождения знакомых и родных? Поздравляете ли вы их с этим праздником? Знаете ли вы обстоятельства их жизни? Сколько у них детей? Как зовут супруга или партнера? Есть ли у них домашние животные? Чем они увлекаются в свободное время? Куда ездили в отпуск последний раз? Где они родились? Чем знаменита эта местность или страна? Что стоит посмотреть в тех краях?...Здравствуйте, дорогие друзья!
Думаю, каждому здравомыслящему человеку, хочется жить легко и в полное удовольствие. Рациональный и взвешенный подход к правильному образу жизни, помогает легче переносить стрессовые ситуации и проблемные участки событийной насыщенности.
Но не всегда случается так, как планируется. Перенапряжение на трудовом поприще, постоянные нервные скачки и перекусы на ходу, вносят свои пакостные коррективы в устройство планов.
СОДЕРЖАНИЕ:
В итоге, времени для себя остается предательски мало, полезных продуктов в холодильнике становится все меньше, а лекарственных препаратов и анти-депрессантов в разы больше.
Как стать спокойнее и добрее? Ведь от того, как именно мы реагируем на происходящее зависит не только настоящий момент, но и будущий. Нормальное психологическое состояние людей требует постоянной подпитки. Равносильно тому, как и организм желает видеть в своем рационе перечень витаминных добавок для полноценного...
В последнее время наша жизнь переполнена всевозможным негативом, от него становится просто невозможно дышать. Нам, как воздуха, нахватает доброты и нежности со стороны окружающих, но мало кто задумывается, что начать необходимо, прежде всего, с себя. Задумайтесь, как часто вы осуждаете людей, обвиняете их в чем-нибудь, злитесь и ругаетесь? Причем, вы, конечно, находите себе множество оправданий, считая, что ваша реакция вполне обоснована: “ты опоздала на целых пятнадцать минут!”, “как можно было так вырядиться?” и т.д. А как часто вы безвозмездно, от чистого сердца помогали незнакомому человеку или человеку ниже вас по статусу? Как часто вы идете по улице и просто радуетесь сегодняшнему дню, птичкам, которые поют вокруг, солнышку, которое так ярко светит над головой? Ответьте себе честно, чего больше в вас самих, позитива или негатива? Если вы склоняетесь к последнему варианту, то вам следует задумать, как стать добрей и наконец, сделать шаг...
В наше непростое время люди все более и более настороженно относятся друг к другу: ежедневные обманы и предательства отнюдь не придают нам доброжелательности и дружелюбия. Однако можно ли жить в мире, где нет добра и доверия? Конечно, нет. И, хоть нам и действительно сложно не становиться озлобленными на весь мир, такие прекрасные чувства, как любовь, дружба и доверие, все равно имеют место.
Давайте попробуем вместе стать добрее, следуя некоторым простым советам психологов.
Речь идет не о «довольствуйтесь тем, что есть», а о том, что мы часто забываем, что могли не иметь всего, что у нас есть. Воспринимать вещи и людей как должное – ошибочно. Чаще всего мы начинаем ценить людей только после того, как они уходят из нашей жизни. Уделите время своим любимым людям, поблагодарите за то, что они есть.
Не забывайте говорить людям «спасибо», пусть даже и за мелочи. Дело не столько в оказанной вам услуге,...
Дата публикации 26 декабря 2014. Опубликовано в Саморазвитие
Когда как не накануне Нового года хочется изменить свою жизнь к лучшему? Ведь так хочется наконец-то похудеть, начать хорошо зарабатывать, больше проводить времени с родными, заниматься тем, к чему лежит душа, больше путешествовать и просто жить не так, как жил раньше. Все изменения должны начинаться с вас. Изменитесь вы, измениться ваше мышление, ваш образ мыслей, ваше окружение и ваша жизнь. Но все великие изменения начинаются с малого - с вашей решимости меняться. В этой статье мы делимся с вами советами, которые помогут вам измениться и стать лучше.
1. Больше спите. Несмотря на то, что во сне человек проводит треть жизни, это очень важные 8-10 часов в сутки. Длительность вашего сна ни в коем случае не должна быть меньше! И засыпать лучше всего в 22-23 часа. Только полноценно отдохнув, вы сможете полноценно работать. Не забывайте о том, что...
Дульсинея Питерская, каждый - продукт своих заблуждений, и исходя из них доказывает то или иное? (Хотелось бы от оппонента, чтобы он не только продолжал защищать свою позицию, но и внимательным образом читал ему написанное, отвечая уже и на него. Тогда возможен какой-то, более-менее плодотворный диалог. Иначе будет возможен только монолог, с повторным подтверждением собственных истин).
Вы вот, Дульсинея, понимаете, что Ваше понятие доброты и злобы - понятие релятивные, временные, ограниченные вашими социумными рамками? Или Вы дей-но полагаете, что Ваше понятие добра-зла абсолютное и окончательное для всех остальных?
Вы не допускаете мысли, что "воспитывать детей от и до", быть все время с ними - не значит знать их досконально, истинно? Материнская любовь не ослепляет? "Лицом к лицу - лицам не увидать"?
Более-менее объективное понимание чего бы то ни было как раз получается не тогда, когда ты "от и до", а тогда, когда, зная ситуацию (своего ребенка), ты...
Как стать добрее? Если в вихре страстей современного мира вы остановились и задумались о том, как стать добрее, значит, половина пути уже пройдена.
Сегодня люди так заняты карьерным ростом, семейными проблемами и «квартирными вопросами», что могут пройти мимо человека, стоящего на мосту и готового спрыгнуть. Не заметить, не остановить, не подать руки.
Доброты и внимания к ближним нынче действительно не хватает, и чтобы их количество стремительно увеличилось, нужно начать с себя.
Тяжелая жизнь часто вынуждает нас нервничать и злиться. Порой трудно сдержаться, видя, как ваш маленький сорванец снял памперс и размазывает его содержимое по обоям, в то время как уставший муж увлеченно смотрит телевизор.
Нелегко устоять от колкостей в сторону коллег, вернувшись с ковра начальника, где...