Для чего снимают фильмы, где главными героями являются злодеи?

1

Жизнь героя - не всегда одни плюшки. Представьте: вот вы просыпаетесь утром и вынуждены тратить каждую секунду своего времени на то, чтобы быть задирой. Затем вы ложитесь вечером спать, но вам все равно приходится быть задирой, чтобы потом проснуться на следующий день и... угадайте, что? Снова быть задирой.

И хуже всего то, что вы даже не всегда побеждаете в конце. Иногда герой должен принести себя в жертву. Почему? Да потому, что жизнь не всегда веселая, вот почему.

Давайте вспомним десять самых лучших фильмов, когда-либо созданных, в которых главного героя убивает злодей.

"Матрица: Революция"

"Матрица" по праву считается одной из самых лучших кинотрилогий за всю историю кинематографа. Конечно, технология CGI с тех пор уже заметно продвинулась вперед. Да и замедленным полетом пули уже никого не удивишь, однако агент Смит все же убивает Нео, а потому фильм попадает в данный список.

"Плетеный человек"

Если вы вдруг решите...

0 0
2

Скорее, это естественный ход вещей в мире. И у злодеев есть своя правда. Свои мотивы. Свои желания. Это не значит, что они поступают хорошо - нет, ни в коем случае! Но это значит, что и у них есть причины делать так, как они делают. Во всяком споре есть по крайней мере две стороны... и "геройское" кино прошлых лет нынче гармонично уравновешивается "злодейским". То же самое можно наблюдать и в литературе, и в компьютерных играх. Нет "правильной" стороны - есть две части истории. Иногда - больше, чем две. Мир, в котором четко ясно, что "добро", а что "зло" - несколько... однобокий, что ли? Что для одной стороны - хорошо, то для другой - плохо. Это правда. Разве в реальной жизни Добро всегда побеждает? Или просто считается победившей стороной? Безусловно, чемпион меняет историю. Но так ли оно было, как пишут на доске почета? Вот о чем нам хотят сказать эти фильмы. Не о том, что "зло" это хорошо. Двойные стандарты, наличие мотивов и Выбор, который каждый делает для себя сам. Не по...

0 0

3

«Герои против злодеев» — так можно описать сценарии большинства остросюжетных картин. Даже если такой фильм делает главным героем преступника, он обычно старается наделить его золотым сердцем — вспомним хотя бы «Леона». Но, конечно, бывают и картины, в которых даже днем с огнем не сыскать ни одного хорошего человека. Этот сюжетный рецепт считается очень рискованным, но, тем не менее, жанр, где все действующие лица — злодеи, породил довольно много знаменитых фильмов.

Просто кровь / Blood Simple, 1984

Мэтрам голливудского артхаусного кино братьям Коэн не потребовалось долго раскручиваться, чтобы привлечь внимание критиков и киноманов. Первая же их лента «Просто кровь» была удостоена целого ряда фестивальных наград, включая престижный Гран-при жюри фестиваля «Сандэнс». Она рассказывала о владельце провинциального бара, который нанимает частного детектива, чтобы убить жену-изменщицу и ее любовника-бармена. Как нетрудно догадаться по названию ленты, ничем хорошим это криминальное...

0 0
4

Многие хоррор-фильмы из-за большого количества продолжений и ремейков уже не пугают зрителей так сильно, как раньше. Их главные герои превратились в кумиров миллионов, которые больше не страшны, а скорее играют роль популярных персонажей для игр, фигурок и прочей продукции. Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, Кожаное лицо – эти и многие другие персонажи являются достаточно ярким примером «изношенных» героев. Но все не так критично, как может показаться на первый взгляд. Было снято немало фильмов, где главный злодей появился всего один раз, но этот раз запомнился многим зрителям. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию 13 подобных фильмов. Итак, поехали!

13. Открывает наш список Джек Торренс из фильма Стэнли Кубрика «Сияние», снятого в 1980 году по одноименному роману Стивена Кинга.

Что уж говорить, главный герой в исполнении неподражаемого Джека Николсона получился крайне убедительным, и только самые стойкие зрители смогли остаться спокойными, смотря на то,...

0 0
5
Большая перемена

15 экранных злодеев, ставших героями

Арнольд Шварценеггер сыграл в «Терминаторе» злодея, а в его сиквелах – героя. Для механического персонажа ничего странного в этом нет. Терминатор T-800 следует своей программе и защищает людей или «Скайнет» в зависимости от того, кто его запрограммировал. Другое дело – персонажи, которые думают своим умом. Им переход из одного экранного стана в другой дается нелегко, и потому обычно герои остаются героями, а злодеи – злодеями. Обычно, но не всегда, и мы с легкостью вспомнили 15 знаменитых персонажей «большого экрана», которые начали как злодеи, но со временем стали героями. Да здравствует раскаяние!

Дерек и Дэнни

Кадр из фильма "Американская история Икс"

В либеральном мире современного Голливуда трудно придумать более страшное преступление, чем добровольное следование нацистской идеологии, и нацисты и неонацисты в кино зачастую изображаются исчадьями ада, которых может исправить лишь могила. Фильм Тони Кея,...

0 0
6

Ну, во-первых, есть множество фильмов, где протагонисты - недобрые кровожадные твари. Это не делает их прям злодеями, но они убивают людей в силу своей природы, а наши симпатии всё равно на их стороне. Это, например, "Побудь в моей шкуре", "Впусти меня" (американская версия очень плоха).

Ещё есть фильмы, где злодей остается антагонистом, но внимание (и симпатия зрителя) концентрируются на нём - таких фильмов тоже бессчетное множество, от классики типа "Апокалипсиса сегодня" до "Попутчика" 1986 года или "Плоти и крови" 1985 (у рутгера хауэра получаются отличные злодеи, затмевающие протагонистов), или вовсе трэша типа анимешно-гейского "Самурая" Тилля Клейнерта.

Есть фильмы с героями-мудаками, которые не настоящие злодеи, просто безнравственны или жестоки. Чаще это истории про внутреннюю борьбу, но иногда герой вполне доволен собой. Тут вспоминаются "Обнаженные" 1993 года, "Грязь" 2013, "Стрингер" 2013, ну и отчасти "Талантливый мистер Риппли".

Есть фильмы...

0 0
7

«Герои против злодеев» – так можно описать сценарии большинства остросюжетных картин. Даже если такой фильм делает главным героем преступника, он обычно старается наделить его золотым сердцем (вспомним хотя бы «Леона»).

Но, конечно, бывают и картины, где все или практически все персонажи – настоящие, эгоистичные негодяи. Таков, например, новый криминальный триллер «Три девятки» – захватывающая история о бандитах и коррумпированных полицейских. Этот сюжетный рецепт считается очень рискованным, но мы с легкостью вспомнили пятнадцать знаменитых лент разных жанров, где все персонажи – злодеи.

Просто кровь (1984) / Blood Simple

триллер

Режиссеры: Джоэл Коэн, Итан Коэн

В ролях: Джон Гец, Фрэнсис МакДорманд, Дэн Хедайя, М. Эммет Уолш, Сэмм-Арт Уильямс

Мэтрам голливудского артхаусного кино братьям Коэн не потребовалось долго раскручиваться, чтобы привлечь внимание критиков и киноманов. Первая же их лента «Просто кровь» была удостоена целого ряда...

0 0
8

Когда артист Хит Леджер носил грим Джокера, любители комиксов просто влюбились в коварного психопата, легко играющего со своими врагами, заставляя их принимать самые невозможные решения. Злодеи всегда были популярны как в комиксах, так и в их экранизациях, являясь антиподами положительных героев, при этом не уступая им в харизме. Так было и в версии Бэтмена, когда Джек Николсон прекрасно сыграл Джокера. Джаред Лето был самым жестким из всех злодеев, и самым обсуждаемым актером в фильме «Отряд Самоубийц», главным образом из-за популярности этого злого монстра.

Наверное, Джокер действительно самый изворотливый и маниакальный злодей в любом комиксе? Однако он не единственный подобный злодей в фильмах, снятых по мотивам комиксов. Их существует довольно много. Некоторые из этих негодяев обладают даже суперспособностями, от которых могут бежать мурашки по спине.

Доктор Дум

Доктор, также известный как Виктор фон Дум, стал заклятым врагом «Фантастической...

0 0
9

15. «Просто кровь/ Blood Simple.» (1984)


Мэтрам голливудского артхаусного кино братьям Коэн не потребовалось долго раскручиваться, чтобы привлечь внимание критиков и киноманов. Первая же их лента «Просто кровь» была удостоена целого ряда фестивальных наград, включая престижный Гран-при жюри фестиваля «Сандэнс». Она рассказывала о владельце провинциального бара, который нанимает частного детектива, чтобы убить жену-изменщицу и ее любовника-бармена. Как нетрудно догадаться по названию ленты, ничем хорошим это криминальное предприятие не заканчивается. Помимо Джоэла и Итана Коэнов в «Просто крови» дебютировали оператор Барри Зонненфельд, будущий постановщик «Людей в черном», и актриса Фрэнсис МакДорманд, супруга и муза Джоэла.


14. «Рыбка по имени Ванда/ A Fish Called Wanda» (1988)

Прославившись в классическом хорроре «Хэллоуин», Джейми Ли Кертис не задержалась в мрачном жанре. Вместо этого она уже к середине 1980-х зарекомендовала себя...

0 0
10
Лучшие злодеи в кино

Топ-25

Итак, сегодня будем препарировать лучших кинозлодеев. В этот раз топ расширенный, в десятку я не уложился – хороших злодеев много, не хотелось никого оставлять за бортом.

Как обычно – топ в высшей степени субъективный и отражает лишь моё частное мнение, не претендующее ни на какую объективную реальность. Многих известных персонажей здесь вообще не будет. Да, это я про Дарта Вейдера. И про Саурона. И про Джека Торренса из «Сияния». Не люблю я их. А люблю совсем других типов.

Вот этих:

№25

Номак

Фильм: «Блэйд 2»

Актер: Люк Госс

Цитата: «Вампиры… Ненавижу вампиров!» (с)

Номак – очень запоминающийся злодей. Один из немногих комиксовых антагонистов, которые вовсе не выглядят одномерными. Напротив – Номаку даже в чем-то сочувствуешь. Первая же сцена с его участием просто великолепна, и она задаёт тон всему остальному фильму. Нравится мне этот парень. У него есть стиль.

...
0 0
11

Добро всегда побеждает – эта мантра срабатывала почти всегда с самого начала существования кинематографа. Голливуд любит хэппи-энды и не хочет разочаровывать зрителей. Но есть и редкие исключения – фильмы, в которых побеждают «злодеи». Сценаристы и режиссеры должны быть достаточно смелыми, чтобы дать взять верх «темной стороне». Хотя такие финалы могут оказаться гораздо сильнее, чем счастливый конец. Как вы понимаете, раз речь идет о развязках, мы не обойдемся без множества спойлеров: будьте осторожны! Итак, кто же выйдет победителем в этих битвах?

Медсестра против симулянта-бунтаря

Пятое место в так называемом «Списке ста лучших героев и злодеев» занимает садистка-медсестра из драмы «Пролетая над гнездом кукушки». Мисс Рэтчед была в психбольнице царем и богом, пока там не появился симулянт-бунтарь МакМерфи. Герой Джека Николсона пытается сплотить коллектив пациентов, устраивает для них развлечения. Но Милдред не будет терпеть в своем заведении подобного...

0 0

Реклама