"Инфоблаго.ru" информационный центр. Миссия, структура и услуги информационного центра. Календарь событий в мире российской благотворительности и филантропии. Реестр благотворительных организаций. Обзоры, исследования и пресс-релизы.
Почему нужно спешить делать добрые дела? Во-первых, жизнь наша быстротечна. Во-вторых, добрые дела не всегда требуют от нас материальных затрат, а только лишь время. В-третьих, добро запомнится на долгие годы, независимо от его масштабов. Но самое ценное в добре – это заразительность.
Вспомните, что Вы чувствуете, когда к Вам было проявлено внимание, сколько чувств и эмоций переполняло! Иногда хочется петь от радости! Но насколько больше радости мы получаем, если было сделано нами хоть одно доброе дело! Посмотрите на эти фото, всмотритесь, какие чувства выражены в тот момент, когда проявляешь доброту! Появляется умиление и желание кому-то помочь.
Не подавляйте эти прекрасные чувства в себе, и не стесняйтесь проявить заботу о ком-то. Попробуйте поставить себе цель сделать одно доброе дело в день. Это может быть такая мелочь на первый взгляд, например, как перевести пожилого...
В фильме «Трасса 60: дорожные истории», который уже можно назвать культовым, герой Боб Коди советует: «Говори, что думаешь, думай, что говоришь». Руководствуйтесь этим правилом, когда будете говорить добрые слова другим - не лгите, но и не обижайте сказанным.
Узнайте, есть ли в вашем городе общественные...
Быть добрым, делать добрые дела, помогать людям – всему этому учат нас с самого детства, все знают, как надо правильно поступать, и мало кто следует этим правилам.
Люди чаще всего думают только о себе и не хотят помогать другим просто так, без какой-то выгоды. Добиваясь денег, богатства или делая карьеру трудно быть добрым к окружающим, вот и кажется, что их окружают враги, и никто не спешит первым налаживать отношения.
Зачем же в таком случае делать добро? Делая добрые дела бескорыстно, мы помогаем кому-то улучшить свою жизнь, а значит, меняем и весь этот мир в целом. Сам человек изменяется внутренне, он становится лучше, чище и не только помогает другим, но и исправляет свою жизнь. Нельзя откладывать добрые дела на потом, или думать, что у тебя сейчас нет возможности помочь, каждый может помочь другому и немного изменить мир. Спешите делать добро – ведь пройдя мимо, вы уже не сможете вернуться и помочь.
Чаще всего люди оправдывают себя отсутствием...
Несколько лет назад в моей жизни произошла огромная потеря.
Я был полностью выбит из колеи. Работать как следует не мог. Начал болеть. Но больше всего болела душа. Началась круговерть тяжелых мыслей:
– я виноват во всем: если бы не такие-то ошибки, я был бы счастлив,
– такого счастья больше никогда не будет,
– жить теперь незачем.
То есть жить, конечно, надо, я буду жить, но это будет совсем не такая жизнь, какой она могла стать, если бы не мои ошибки. Жизнь будет серой, безрадостной, впереди только одиночество, труд… и смерть. Которую почти никто среди людей не заметит.
Единственное, что помогало против этой боли, – непрерывная молитва. Но осознание никчемности, пустоты сохранялось.
Были в моей жизни разные успехи. Но это все внешнее. А ведь самое главное для человека, что наполняет его и делает счастливым, – любовь. Важно, люблю ли я и достоин ли я любви. А что делает меня достойным любви? Опять же – моя любовь к...
Мысль о том, чтобы посетить один из казанских детских домов не была спонтанной. Я вынашивала эту идею давно. Вопрос был только в реализации. Вариант просто приехать, подарить игрушки и сладости тут же отпадал – слишком примитивный способ благотворительности меня не прельщал.
В моем понимании, помощь деньгами – не есть благотворительность в полноценном понимании этого слова. Благо творить – в первую очередь это означает ДЕЛАТЬ добрые дела, приносить пользу.
Я хотела большего. Хотела подарить ребятам праздник, чтобы на какое-то время они забыли о своих повседневных проблемах и ощутили себя нужными. Через несколько дней размышлений, в моей голове сформировался определенный сценарий.
Следующим этапом стал поиск единомышленников. Это, наверное, один из самых сложных моментов в реализации того или иного проекта. Тут нужно всегда быть готовым к отказам, на тысячи нет – услышать одно да. Но это тоже результат.
Я провела опрос в социальных...
Бывает, что у вас появляется чувство, что нужно сделать что-то хорошее, кого-то порадовать. Вам бывает необходимо осознать, что вы можете привнести в этот мир счастье и радость своими добрыми делами. Что настроение какого-то другого человека удет зависеть от вашего собственного поступка.
Как научиться делать добрые дела
Такое состояние нужно поощрять, не препятствуйте себе. Делайте, делайте добрые дела.
Иногда действительно даже самый, казалось бы, мелкий поступок может другому человеку принести радость. Вы чувствуете прилив сил, желание изменить этот мир в лучшую сторону. Ведь если мы все вместе постараемся, то у нас получится. Мир станет светлее, добрее, радостнее. Подойдите творчески к выполнению своей идеи и будете вознаграждены за это свыше. Самое главное правило, совершая хорошие поступки, никогда ничего не ждите взамен. Не ждите благодарности, не выпрашивайте похвалу. Если вы действительно постарались, то награда сама найдёт своего героя, не сомневайтесь....Когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих.
(Втор. 15, 10).
Приклоняй ухо твое к нищему и отвечай ему ласково, с кротостью.
(Сир. 4, 8).
Сын мой! при благотворениях не делай упреков, и при всяком даре не оскорбляй словами.
(Сир. 18, 15).
С веселым оком прославляй Господа и не умаляй начатков трудов твоих; при всяком даре имей лицо веселое и в радости посвящай десятину.
(Сир. 35, 7-8).
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2 Кор. 9, 7).
Милость должно делать, смотря на нужду требующего: у кого большая нужда, более давать, чтобы нужде его помочь.
Будьте внимательны к себе, когда бедный человек, нуждающийся в помощи, будет просить вас об ней: враг постарается в это время...
Классный час
«Учитесь делать добрые дела!»
Цели:
Воспитывать доброту и милосердие по отношению к людям, показать на примерах великолепную силу доброты;
формировать знания о бережном отношении к окружающим людям
Ход классного часа
Орг. момент. Знакомство с темой и целями классного часа
Вступительное слово учителя:
«В дела ты добрые вложи,
ВСЕ ЛУЧШЕЕ СВОЕЙ ДУШИ»
Говорят, что если есть в человеке доброта, значит, он как человек состоялся. В.А. Сухомлинский писал: «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь, потому что это подлинно человеческое утверждается в душе одновременно с познанием первых и важнейших истин, одновременно с переживанием и чувствованием тончайших оттенков родного слова. В детстве человек должен пройти эмоциональную школу — школу воспитания добрых чувств.
Человеческая доброта, милосердие, умение...