Что такое благие деяния(хорошие поступки) в современном мире?

1

Замечательный вопрос!

Давайте рассуждать.

С материальной точки зрения, почти все поступки являются благими.Нет, скорее сантименты мешают нам понять разницу между добром и злом.

Для нас зло - это причинить кому-то вред и это правильно, только если взглянуть трезво на вещи, через разум, то можно многое понять.(С водой закончил:))

Например.

Сидит бомж, просит денег, подходит мальчонка просит денег и т.п.

Если дать им денег к чему это приведет?

Бомж купит себе спиртяги, в пьяной драке погибнет или тупо отравится,кто в этом виноват?

Правильно, тот кто дал денег.

Мальчонка, пошел и истратил ваши деньги на сигареты, клей (понюхать), пиво...

Кто виноват?

Верно! Тот кто дал денег.

Какие это поступки? Злые поступки.

По другому, нужно смотреть в последствия...

И это еще не все.

Теперь давайте посмотрим с точки зрения Бога.

Все поступки которые приведут человека к привязанностям к...

0 0
2

Притча о тех, кто не уверил (в Бога):Деянья их подобны пеплу, над которымПоднялся вихрь в бурный день.

Они не властны ни над чем,
Что (заблуждением) себе стяжали, —
А заблуждение (их) — слишком глубоко. (18-й аят, сура «Ибрагим»)


В данной притче Всевышний поведал о деяниях, совершенных неверующими. Их поступки станут тщетными и исчезнут, подобно пеплу, который разносится ветром.
Воистину, пепел является одним из самых легких творений, и если ураган пронесется над ним в ветреный день, то разнесет его по свету. Человек не сможет сохранить его – он бесследно исчезнет. И неверующие также не смогут распоряжаться своими деяниями, пусть даже самыми маленькими из них, потому что все они зиждились на неверии и отрицании истины. Такие люди являются самыми настоящими заблудшими, поскольку их усердия окажутся тщетными и бесполезными, а их деяния бесследно исчезнут.


Согласно другому толкованию, речь идет о кознях, которыми неверующие пытаются...

0 0

3

С именемАллаха Милостивого Милосердного!

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем, молим о помощи и прощении, Которому приносим покаяния и к Которому прибегаем от зла наших душ и наших скверных деяний! Кого Аллах поведет прямым путем, того никто не введет в заблуждение, а кого Аллах введет в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет божества, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник. Мир и благословение Аллаха ему, его семье, сподвижникам и всем, кто верно следует его путем!

Сообщается, что повелитель правоверных Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести). Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его,...

0 0
4

Философия / 5. Философия религии

К.филос.н. Аюшеева Д.В.

Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Россия

Этические принципы буддизма в социокультурном пространстве современного западного общества

Материальное благополучие западной цивилизации оборачивается индивидуальной эмоциональной нестабильностью, повышенным уровнем тревожности, напряженности и подавленности, неудовлетворенностью жизнью, неуверенностью в завтрашнем дне, что не может не вести к личностной изолированности каждого. Трудно ожидать в подобной ситуации высокой степени одиночества и отчужденности, с одной стороны, и усиления людской склонности к соперничеству и ревности, с другой, проявления истинной любви и сострадания друг к другу. Вместе с тем, осознание в уме многих недостаточности материального богатства и результатов технического прогресса для достижения желаемого состояния удовлетворенности и счастья вновь и вновь подвигают человека обращаться к теме...

0 0
5

Есть 30 деяний, за которые Всевышний Аллах обещал ввести человека в Рай

1. Вера (иман) и благие деяния

В Коране вера (иман) называется как самая главная причина для того, чтобы попасть в Рай. Но наряду с этим, в аятах она всегда упоминается вместе с благими деяниями. Кажется, в Коране нет таких слов, которые можно было бы истолковать так, что в Рай можно попасть только из-за обладания верой, не совершая благих деяний. Аятов и хадисов, в которые сообщается, что уверовавшие и творящие благие дела попадут в Рай, множество. Например:

«А те, которые уверовали и вершили добрые дела, — обитатели рая на вечные времена» (Бакара, 2/82)

Кроме того, можно посмотреть:

Лукман 31/8, Кахф 18/107, Хадж 22/14, 23, 56, Фатх 48/5, Хадид 57/12, 21, Тагабун 64/9, Талак 65/11, Бурудж 85/11, Баййина 98/7, Му’минун 23/11, Анкабут 29/57.

2. Богобоязненность (таква)

Есть множество определений богобоязненности. Но самое верное, наверное, следующее:...

0 0
6
Глава вторая

Основные поступки, которые делают тщетными благодеяния

1. Неверие, приобщение к Аллаху сотоварищей, вероотступничество и лицемерие в вероубеждениях.

Всевышний и всеблагой Аллах сказал: “Деяния того, кто откажется уверовать, окажутся тщетными, а в Судный день он окажется среди потерпевших убыток”.

Всевышний и всеблагой Аллах также сказал: “Тебе и тем, кто жил до тебя, было внушено через откровение: “Если ты станешь приобщать сотоварищей к Аллаху, то тщетны будут твои деяния и ты окажешься среди потерпевших убыток””.

Всевышний и всеблагой Аллах также сказал: “А если кто из вас отвратится от веры и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этой жизни, так и в жизни будущей. Такие люди будут обитателями ада и пребудут в нем навеки”.

Великий и могучий Аллах также сказал: “Воистину, лицемеры окажутся в низшем слою ада. И тебе не найти для них помощников”.

Всевышний и всеблагой Аллах также сказал: “Если они приобщат к...

0 0
7

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ НЕ ОПРАВДЫВАЮТ СОВЕРШЕНИЯ ХАРАМА

Ислам приветствует благие побуждения и своими законами поощряет высокие цели. Пророк (Мир ему) говорил: "Поступки человека оцениваются согласно его намерению, и каждому воздастся по нему"[38].

Деяния человека, движимого благими побуждениями, превращаются в акты послушания и приближения к Аллаху. Потребление человеком еды и питья для поддержания жизненных сил в организме, с тем чтобы исполнить обязательства перед Господом и людьми, является актом поклонения, приближающим верующего к Творцу. Наслаждение половой близостью с супругом с намерением обзавестись ребенком или сохранить чистоту супружеских уз также считается актом поклонения и заслуживает вознаграждения. Об этом Пророк (Мир ему) как-то сказал: "Совокупление супругов вознаграждается". Те, кто слушал его, спросили: "Посланник Аллаха, разве можно за утоление своих желаний получать вознаграждение?" Пророк (Мир ему) ответил: "А разве он не был бы грешен, если бы...

0 0
8
Так я слышал. Однажды Будда пребывал в океанском дворце Царя драконов, вместе с собранием восьми тысяч великих бхикшу и тридцати двух тысяч бодхисаттв-махасаттв. В это время Почитаемый В Мирах сказал Царю драконов:
"Так как все существа имеют различное сознание и мысли, они так же совершают различные действия, и в следствии этого вращаются по кругу во всех различных сферах существования. О Царь Драконов, ты видишь множество форм и проявлений, которые встречаются в великом океане, — они не отличаются один от другого.

Таким образом, среди всего нет ничего, что не создано умом, приносит ли это благое или неблагое действие тела, речи или ума, и так как ум является бесформенным и не может схватывать или постигать, но это иллюзорное накапливание и производит все дхармы, которые в конечном счете бессамостны, не имеют "Я" и "Мое". Не смотря на то, что каждое (существо) является очевидным, но в соответствии с поступками (они) не одинаковы, все же в действительности нет творца этого...

0 0
9
Далай-лама: размышление о десяти неблагих деянияхПагубный образ действий, от которого следует отказаться, характеризуется десятью деяниями. Три из них относятся к деяниям тела: убийство, воровство и прелюбодеяние. Четыре — к деяниям речи: ложь, сквернословие, злословие и пустословие. И последние три действия затрагивают ум: алчность, злонамеренность и приверженность ложным воззрениям. Избегая этих десяти и совершая действия им противоположные, мы взращиваем десять добродетелей.Каковы же результаты десяти негативных деяний, перечисленных выше? Рассмотрим убийство: насилие сокращает эту жизнь и создает кармические предпосылки для насильственной смерти в одном из последующих рождений. Привычка убивать проявит себя в будущем как склонность к совершению насилия такого же рода. Если в нынешнем существовании мы позволяем себе убивать, то в следующей жизни появимся на свет с пагубным стремлением к убийству. Подтверждением этому служит поведение маленьких детей. Кажется, что некоторым малышам...
0 0
10

Содержание

1. Религия

.1. Христианство

.2. Ислам

.3. Буддизм

. Религиозная ситуация в современном мире

. Тенденции развития религии

Заключение

Использованная литература

1.Религия

Для начала уясним для себя, что же такое религия.

Вот некоторые из популярных определений:

. Одна из форм общественного сознания, совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

. Вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья.

. Совокупность способов достижения человеком единения с высшим идеальным бытием, которое может пониматься различно. Например, как некая сила (духи природы, высший разум), всеобщий закон (дхарма, дао) или божественная личность (Бог, Элохим, Аллах, Кришна).

. Особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя...

0 0
11
Газета «Наш Мир»

Когда в нашей редакции мы беседовали с председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем, он высказал спорную, но весьма интересную мысль. Он считает, что до тех пор, пока в том или ином обществе отсутствует класс, осознающий себя как единое авангардное целое, которое постигает и реализовывает смысл жизни через инновации интеллектуального метода, такое общество имеет небольшие шансы на успех. В связи с этим Гейдар Джахидович привел в пример современную исламскую молодежь, которая в сегодняшнем мире больше всех подходит на роль представителей такого нового и перспективного класса. А недавно мне стало известно, что в нашей стране появилось подобное объединение активных, образованных и неравнодушных к судьбе Казахстана молодых людей. Мы беседуем с исполнительным директором общественного объединения «Ізгі амал» Талгатом Исенкуловым.

— Талгат, когда было образовано ваше объединение и какие цели вы ставите перед собой?

— Общественное...

0 0
12

автор: Шамиль Аляутдинов

(Итоговая версия)

Уважаемый имам Шамиль! У меня полтора года назад умер отец. Когда мы выяснили, что у него раковое заболевание, я начал соблюдать пост каждый четверг и вечером перед молитвой просил Аллаха дать здоровье отцу. Теперь его не стало. Я держу пост в Рамадан и в молитве прошу Господа засчитать мой пост во благо успокоения души отца. Правильно ли я поступаю с точки зрения Ислама? Можно ли соблюдать пост в месяц Рамадан и на вечерней молитве просить Аллаха принять мой пост ради отца? С.

«Соблюдать пост в месяц Рамадан и на вечерней молитве просить Аллаха принять мой пост ради отца»... Это неверно. Соблюдение поста в месяц Рамадан — ваша личная обязанность пред Богом, упомянутая в Коране /1/. А вот дополнительный пост, вне месяца Рамадан, вы можете соблюдать от его имени /2/. В то же время ваша обязательность в соблюдении религиозной практики, ваша успешность в благом /3/, а также ваши молитвы-ду‘а за своего отца с мольбой о...

0 0

Реклама

Производство сэндвич-панелей для возведения зданий на сайте voronezh.ts-panel.ru.