Что общего между светом и тьмой?

1
Когда происходящее пытается накрыть, спрессовать, изничтожить своим извращением правды, когда события и люди в них всем своим существом, бессодержательным содержанием заставляют возвести ложь в ранг истины, то спасение можно найти только там и у тех, кто также так же задыхался в этом коллективном повсеместном сумасшествии, отчаянно пытаясь сохранить своё ведение НОРМЫ человеческого бытия.

Пустота и пустышки получили власть вершить судьбы и насаждать в умах своё извращенное мнение того, как должно быть, тем самым уродуя богоданную реальность, кромсая, рассыпая, смешивая с грязью домыслов, слухов и сознательно подмешанной ложью.
Сталкиваясь с глухой и холодной стеной такой ничтожной пустоты, надевшей на себя «мундиры» должностей и постов, возвращаясь в свой сужающийся фрагмент пространства, где не утратила свой статус Божья правда, чтобы не плакать от бессилия, я соединяюсь с ними – с такими же правдоискателями, развеянными «парашютиками» одуванчиков по истории человечества,...

0 0
2
Толкования на 2 Кор. 6:14

Свт. Иоанн Златоуст

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою

См. Толкование на 2 Кор. 6:13

Свт. Василий Великий

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою

Апостол показывает, что это совершенно невозможно и неприятно Богу, а кроме того, опасно для дерзающего на такое.

О крещении.

Свт. Григорий Нисский

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою

Поскольку мрак противоположен свету, не смешивается с ним и не допускает посредства, то придерживающийся того и другого и не удаляющийся ни от одного из них непременно и сам разделяется при взаимной борьбе этих противоположных начал, становясь одновременно и светом, и тьмой в своей смешанной жизни. Вера приносит...

0 0

3

Сообщение 43

Служители нового завета

(12)

Тексты Писания: 2 Кор. 6:14-18; 7:1-11

Мы увидели, что полностью примириться с Богом — значит иметь полное переживание Божьего спасения. Мы также увидели, что полностью примириться и быть спасёнными — значит расширить наши сердца. Теперь давайте перейдём к рассмотрению 6:14—7:1, искреннему увещеванию о примиряющем служении.

Не преклоняться под чужое ярмо

В стихе 14 говорится: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?» Слово о том, чтобы не преклоняться под чужое ярмо, было сказано апостолом на основе его открытых уст и его расширенного сердца по отношению к верующим в стихе 11. Утвердив тот факт, что полное примирение — это полное спасение, которое приводит к расширению сердца, Павел увещевает коринфских верующих не преклоняться под чужое ярмо с неверующими.

Слово «чужое» в стихе 14 означает «несходное»,...

0 0
4

Подвиги ап. Павла (1—10). Увещание к Коринфянам удаляться от общения с язычниками (11—18).

...
0 0
5
Носитель Света (не путать с гундяевщиной) покинул место встречи, и тьма снова покрыла сознание этих "людей" потому, что им не понравился Свет, который им принес Его носитель.
Так что же такое - Тьма?
Тьма - есть отсутствие Света. Или, другими словами:
Безумие - есть отсутствие просвещенного Истиной разума.

"А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца" (Откр.11:2). Они не знают даже об этом!!!

А между тем срок 42 месяца, или 1260 дней, или время времена и полувремя даааавно закончились:

время - 1 год, времена - 2 года, полувремя - пол-года.
Итого: 3, 5 года = 42 месяца = 1260 дней.

Здесь речь идет о времени преследования Божьего народа во времена "святой" инквизиции, которая длилась 1260 лет (02.538 - 02.1798гг.) - месяц в месяц.

Период "Последнего времени" (34 - 1844 гг.) так же давно закончился - в 1844 г.

Период с 1844 года и до наших дней и далее,...

0 0
6

=ежедневная рассылка *Мысли о вере и Церкви*=

Милость и мир да будут с вами полной мерой - через познание Бога
и Иисуса, Господа нашего! (2Пет.1:2)


----------------------------------------------------------------------

Выпуск посвящен воскресному апостольскому чтению
17-го воскресенья по Пятидесятнице - 2Кор.6:16 - 7:1.

14
Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. /Б/

Не впрягайтесь в одну повозку с неверными! /*/


> В предписании Втор.22,10, запрещавшем впрягать вместе животных
> разных пород, Павел усматривает более глубокий духовный смысл.
> =с неверными=. Лжеапостолы в Коринфе называли себя христианами, но
> не были верны Евангелию (11,13-15).
/Ж/

> с 6:14 по 7:1...

0 0
7
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с [неверующими]…» (2 Кор. 6:14). К сожалению, Синодальный перевод в данном случае плохо передает смысловые оттенки оригинала. Точнее было бы перевести: «Не запрягайтесь в неравное ярмо с неверующими».

Речь идет о двух людях, которые сопряжены друг с другом, то есть о супругах. Как в русском языке слово «супруги» происходит от глагола «сопрягать», то есть запрягать в одну упряжку, так же и в классическом греческом...

0 0
8
Пока человек не поймет, что у света с тьмою нет ничего общего, он не научится отличать правду от лжи.

14.12.2009

Читали Куатье? - там много о человеческой душе.
Суть такова: Была Тьма пришел Свет. Все перемешалось. Получилось то, что есть. Сегодня Тьма наступает, а Свет не решил оставаться ему или нет...

Елизавета Складная 14.12.2009 23:17 Заявить о нарушении

Спасибо за отклик, Елизавета.
Я не читал Куатье, но читал Библию и заметил, что начало - почти один в один копирует Бытие, а вот продолжение сильно его искажает.
И если Вы живете в 2009 году от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, значит Свет все-таки пришел, остался и довольно хорошо светит, сильно обличая дела тьмы, почему многие очень не желают ходить в этом Свете, придумывая себе философские утверждения и убеждения относительно этих абсолютных противоположностей, что в свою очередь есть обычной ложью - заблуждением.
В той же Библии написано:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое...
0 0
9

У меня состоялся разговор с одной христианкой. Она поведала мне о своих отношениях с неверующим парнем. Начало этим отношениям было положено тогда, когда она дала ему повод. Ей хотелось «насолить» верующему парню, с которым прежде встречалась, и поэтому девушка с удовольствием отвечала на комплименты неверующего молодого человека. Шло время, их отношения становились все ближе, дело дошло до интимных прикосновений.

Все произошло очень быстро. Он говорил ей красивые слова, которые она никогда не слышала раньше. Дарил цветы и катал ее на машине, добиваясь от неё лишь одного - интима. И вот наступает время, когда этот «орешек» добровольно колется, отдает себя в руки тьмы. Конец таких отношений всегда проходит по одному сценарию: она больше ему не нужна. Таков результат того, что девушка стала искать себе спутника жизни не в церкви, а в миру, среди тьмы.

Теперь позвольте задать вопрос относительно этой ситуации: «Что общего между светом и тьмой?». Можно ли вступить в...

0 0
10
Как-то я стал свидетелем отпевания одного человека в сельской церкви. Я спросил, кто усопший. Старушки ответили мне: «Коммуниста хороним, батюшка. Всю жизнь с нами боролся, весь измучился, пусть хоть на том свете отдохнет».

Эти похороны позволяют мне в обозримом будущем представить другие, когда по-прежнему сердобольные старушки будут хоронить измученного в борьбе с ними демократа. Но, спросят меня, как же сравнивать? Но для меня слова «коммунист» и «демократ» – синонимы. Те и другие пользуются не ими созданным, те и другие ненавидят Христа. Одни гнали Церковь Христову явно, другие – сегодня – иезуитски изощренно. Например, экономически, системой налогов, запусканием в страну инославных конфессий, приравниванием Православия к другим религиозным организациям. Все в их руках: лгущие СМИ, обливающие грязью священнослужителей, пропагандирующие разврат, пошлость и насилие, в их руках деньги. Выставка в центре Сахарова, оправдываемая ими, – тому доказательство.

Эти...

0 0
11

Материалы, присутствующие на сайте, получены с публичных (широкодоступных) ресурсов. Если вы обладаете авторским правом на какую либо информацию, размещенную на сайте booksonline.com.ua и не согласны с её общедоступностью в будущем, то мы согласны рассмотреть предложения по удалению определенного материала, а также обсудить предложения о договоренностях, разрешающих использовать данный контент. Мы не отслеживаем действия пользователей, которые самостоятельно выкладывают источники текстов, являющиеся объектом вашего авторского права. Все данные на сайт, загружаются автоматически, не проходя заранее отбора с чьей либо стороны, что является нормой в мировом опыте размещения информации в сети интернет.

Не смотря на это, при возникновении у Вас вопросов касательно ссылок на информацию, размещенную на нашем сайте, правообладателями которой Вы являетесь, просим обращаться к нам с интересующим запросом. Для этого требуется переслать е-mail на адрес: admin@booksonline.com.ua. В...

0 0
12

Культы восточного направления » "Международное Общество Сознания Кришны" (МОСК) » Христос и Кришна. Свет и тьма.Христос и Кришна. Свет и тьма.

Ярко-красочные одежды, звуки бубна, приплясывание с возгласами: "Харе Кришна!" - сценка, ставшая уже привычной для улиц многих российских городов. Отчего же в стране с вековыми христианскими традициями закрепилось и распространяется мистическое восточное учение - кришнаизм?

Конечно, сыграл свою роль тот духовный вакуум, который образовался в нашей стране на протяжении семи десятков лет, но основная причина в применении кришнаитами своей испытанной тактики: если они находят народ, который поклоняется какому-либо божеству, то говорят, что это божество - аватара (одно из воплощений) Вишну (Кришны) и, таким образом, внедряют свое учение еще в один народ.

Вот и у нас в России провозвестники "новой" религии учат, что все народы поклоняются одному богу, а Христос не кто иной, как сам Кришна в своем...

0 0

Реклама